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ISBN978-4-88378-928-3
疾患別栄養管理 〜やって良いこと・悪いこと(Nursing Care+ 2巻4号)
商品説明
Nursing Care+ -エビデンスと臨床知- 2巻4号
- 158
- B5
- 3,400
- 2020年6月
目 次
ここを押さえて特集を読み解こう!
- 栄養と栄養管理 概論
- 〜低栄養と栄養障害について,疾患をもつ患者になぜ栄養管理が必要なのか〜
- 急性呼吸不全の栄養管理
- 〜ARDS患者に焦点を絞って〜
- 腎不全
- 〜「腎疾患では蛋白制限」っていう考えで大丈夫?〜
- 肝不全
- 〜変化する肝病態と合併症を理解して適切な栄養管理を実践しよう〜
- 脳卒中の栄養管理
- 〜回復期につなげる急性期からの早期経腸栄養〜
- 敗血症
- 〜サルコペニアにしない,つなげる栄養看護〜
- 糖代謝異常
- 〜食を通して人を見る.血糖管理のアウトカムはどこにあるのか?〜
- 重症患者の栄養管理をめぐる最新の知見
- 周術期の栄養管理
- 〜適切なアセスメントと栄養療法が回復を後押しする〜
- 急性膵炎(重症膵炎)における栄養管理について
- 〜“急性膵炎=絶飲食”と思っていませんか?〜
- サルコペニアに対するリハビリテーションと栄養
- 〜栄養と運動で筋肉を守ろう!〜
- 摂食嚥下障害と栄養
- 〜患者の「口から食べる」を支援するために〜
- リフィーディング症候群
- 〜早期発見のポイントと栄養サポートの実際〜
- がん領域の栄養管理
- 〜症状マネジメントの視点から〜
- 小児の栄養管理
- 〜スケールの小さな大人ではない! こどもの特徴を理解しよう!〜
- 在宅高齢患者への栄養管理
- 〜住み慣れた自宅で,少しでも長く元気に過ごせるサポートを!〜
- 栄養状態を知るうえでのパラメータは何を優先すべきか? その限界は?
- 経管栄養剤の特徴
[商品コード ] 928
ISBN978-4-88378-928-3
疾患別栄養管理 〜やって良いこと・悪いこと(Nursing Care+ 2巻4号)
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3,740円(税抜価格3,400円)